Gesprächspastoral

Es gibt in unserer Stadt Ordensgemeinschaften, die mit Pfarrstrukturen und den entsprechenden Pflichten in der Regel nichts zu tun haben. Ihre Mitglieder stehen für eine überpfarrliche Seelsorge zur Verfügung und nehmen sich für solche Dienste die notwendige Zeit. Wir Dominikaner hier an Heilig Kreuz sind solch eine Gemeinschaft. Unser Kloster verfügt über geschmackvoll eingerichtete Räumlichkeiten, in denen eine Gesprächspastoral möglich ist, sowohl für Einzelne als auch für kleine Gruppen. Wir wissen um die Bedürfnisse und Nöte der Menschen: Probleme in der Ehe, mit der Erziehung der Kinder, brennende Fragen des Glaubens, der Spiritualität, der Wunsch nach einer geistlichen Begleitung und vieles mehr. Daher unser Angebot!

Möchten Sie mit einem unserer Patres sprechen? – Kommen Sie an die Klosterpforte oder vereinbaren Sie über das Kontaktformular auf dieser Website einen Termin. Wir können dann dafür sorgen, dass sich jemand für ein Treffen bereit hält. Auch telefonische Vereinbarungen sind natürlich möglich. Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen und Sie anhören zu dürfen!